Греческий пирог "Падзаропита" с фетой и свеклой


Греческий пирог "Падзаропита" с фетой и свеклой

Падзаропита - традиционный греческий пирог с фетой и свеклой. Вкус очень интересный, пикантный, тесто рассыпчатое и ароматное. Свекла очень хорошо сочетается с фетой. Попробуйте обязательно!!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА: 

Мука - 1,5 стакана 
соль 1/4 ч.л 
оливковое масло - 1/4 стакана 
сливочное масло - 30 гр 
ледяная вода - 2-4 ст. ложки 
___________________ 
НАЧИНКА: 

2 стакана мелко порезанного лука 
2 ст.л оливкового масла 
1 и 1/4 ст.ложки тимьяна 
1 ст.л давленого чеснока 
2 яйца 
1/4 ст.сметаны 
1/4 ст.сливок 
150 гр феты(можно брынзой заменить) 
2-3 среднего размера свеклы 
соль, перец 
Стакан - 250 мл

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замешиваем тесто: для этого муку, соль, сливочное и оливковое масло растираем в крошку (лучше всего делать это в комбайне).

Добавляем несколько ложек холодной воды и замешиваем мягкое тесто.

Тесто ставим на 1 час в холодильник. Затем раскатываем его в форму. На дно лучше всего поставить бумагу для выпечки.

Выпекаем тесто в ранее разогретой духовке при.темп.200 гр. 20-25 минут, до слегка золотистого цвета.

Тем временем готовим начинку: лук мелко режем, поджариваем на оливковом масле до прозрачности, добавляем давленый чеснок, 1 ст.ложку тимьяна(сухого), и несколько минут протушиваем вместе, солим, перчим.

В мисочке смешиваем яйца, сливки, сметану, раскрошеную фету (немного оставляем на посыпку сверху пирога), солим перчим по вкусу.

Свеклу отвариваем или запекаем заранеее. Очищаем, нарезаем ломтиками.

На испеченную основу выкладываем лук с чесноком и тимьяном.

Заливаем сметанно-сырно - яичной заливкой.

И сверху веером аккуратно выкладываем дольки свеклы.

Посыпаем свеклу оставшимися 1/4 ст.л тимьяном и фетой.

Запекаем в духовке при темп.180 гр. 30-35 минут. пока начинка не схватится. Едим пока пирог еще теплый.

 

                   Приятного аппетита!

 

                                   Пирог-улитка с печенью в мультиварке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.12.2014)
Просмотров: 1259 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Греческий пирог "Падзаропита" с фетой и свеклой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Греческий пирог "Падзаропита" с фетой и свеклой ». Вы так-же « Греческий пирог "Падзаропита" с фетой и свеклой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.