Греческий пирог "Падзаропита" с фетой и свеклой
Падзаропита - традиционный греческий пирог с фетой и свеклой. Вкус очень интересный, пикантный, тесто рассыпчатое и ароматное. Свекла очень хорошо сочетается с фетой. Попробуйте обязательно!!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 1,5 стакана 2 стакана мелко порезанного лука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замешиваем тесто: для этого муку, соль, сливочное и оливковое масло растираем в крошку (лучше всего делать это в комбайне). Добавляем несколько ложек холодной воды и замешиваем мягкое тесто. Тесто ставим на 1 час в холодильник. Затем раскатываем его в форму. На дно лучше всего поставить бумагу для выпечки. Выпекаем тесто в ранее разогретой духовке при.темп.200 гр. 20-25 минут, до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку: лук мелко режем, поджариваем на оливковом масле до прозрачности, добавляем давленый чеснок, 1 ст.ложку тимьяна(сухого), и несколько минут протушиваем вместе, солим, перчим. В мисочке смешиваем яйца, сливки, сметану, раскрошеную фету (немного оставляем на посыпку сверху пирога), солим перчим по вкусу. Свеклу отвариваем или запекаем заранеее. Очищаем, нарезаем ломтиками. На испеченную основу выкладываем лук с чесноком и тимьяном. Заливаем сметанно-сырно - яичной заливкой. И сверху веером аккуратно выкладываем дольки свеклы. Посыпаем свеклу оставшимися 1/4 ст.л тимьяном и фетой. Запекаем в духовке при темп.180 гр. 30-35 минут. пока начинка не схватится. Едим пока пирог еще теплый.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.12.2014) | |
Просмотров: 1259 | |
Комментарии к Греческий пирог "Падзаропита" с фетой и свеклой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Греческий пирог "Падзаропита" с фетой и свеклой ». Вы так-же « Греческий пирог "Падзаропита" с фетой и свеклой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.