Греческий пирог с мясом


Греческий пирог с мясом

Что нужно:

говяжий фарш – 500 г

перец

растительное масло – 4 ст. л.

перья зеленого лука – 6-7 шт.

брынза – 250 г

яйца – 3 шт.

готовое слоеное тесто – 500 г

луковицы – 2 шт.

веточки укропа и петрушки – по 3-4 шт.

Что делать:

шаг 1

Обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем

шаг 2

Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить один пласт на противень, распределить начинку.
Накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин. при 190°С.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.06.2014)
Просмотров: 1189 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Греческий пирог с мясом в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Совершенно потрясающий пирог, навевающий воспоминания о солнечной Греции!!! И для нашей семьи тоже он стал любимым гостем на праздничном столе. Рецептура очень проста, особенно если брать уже готовое тесто. Всем очень рекомендую попробовать этот вкуснейший пирог!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Греческий пирог с мясом ». Вы так-же « Греческий пирог с мясом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.