Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом


Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом

Ингредиенты:

 

- 2 яйца
- пол чайной ложки соли
- 6 ст.л. оливкового масла
- 2 стакана пшеничной муки
 

Для начинки:

- 1 кг картофеля
- 1 стакан риса
- 2 стакана жирного молока
- 3/4 стакана оливкового масла
- пол чайной ложки мускатного ореха
- пол чайной ложки сушеной мяты
- соль
- молотый черный перец

 

Приготовление:

 

1)Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.

2)Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду.

3)Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть.

4)Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.

5)Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали.

6)Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.

 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.05.2015)
Просмотров: 1092 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом ». Вы так-же « Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.