Мандариновый пирог


Мандариновый пирог

Важное замечание: для этого рецепта нужны крупные сладкие мандарины, желательно клементины.

Время приготовления: 50 минут + 2 часа
Порций: 6

Вам потребуется:

3-4 больших мандарина (375 г)
6 яиц
1 стакан + 2 ложки сахара (225 г)
0,5 ч.л. миндального или ванильного экстракта
2 стакана (255 г) муки
1 ч.л. пекарского порошка
сахарная пудра для украшения

Как готовить:

1. Целые мандарины залейте холодной водой, чтобы она полностью их покрывала, и варите 2 часа. Слейте воду, разрежьте мандарины на четвертинки и удалите косточки. Блендером или комбайном превратите мандарины в пюре. Можно очень мелко порезать их ножом, но структура пирога будет грубее.

2. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом или застелите промасленной бумагой большую разьёмную форму (25 см в диаметре).

3. Взбейте яйца, добавьте сахар и экстракт. Муку и разрыхлитель просейте, добавьте треть смеси к яйцам, взбейте, затем добавьте немного мандаринового пюре, снова взбейте, постепенно добавьте остальную муку и пюре. Тщательно перемешайте до получения однородного теста и вылейте его в форму.

4. Выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета. Полностью остудите мандариновый пирог на решетке и только тогда вынимайте из формы и украшайте сахарной пудрой при желании.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.11.2014)
Просмотров: 1235 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мандариновый пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мандариновый пирог ». Вы так-же « Мандариновый пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.