- Выпечка -

Новогоднее карамельное печенье



Ингредиенты:

Для сиропа:

Масло — 25 г
Сахар — 50 г
Молоко — 75 мл

Тесто:

Сироп
Мука — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Апельсиновый джем — 2 ст. л.

Глазурь:

Сахарная пудра — 75 г
Куантро — 25 г (2 ст.л.)

Приготовление:

1. Взять противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200С.
2. Приготовить сироп. Положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.
3. Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.
4. Добавить горячее молоко. Вливать медленно, непрерывно размешивая.
5. Снять с плиты.
6. Размешивать до получения однородной густой жидкости. Остудить до комнатной температуры!
7. Приготовить тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положить в комбайн, добавить желток и карамельный соус.
8. Включить комбайн и замесить тесто.
9. Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто — белок вам уже не понадобится. Если получилась крошка - добавить белок и замесить тесто.
10. Тесто раскатать тоненько и вырезать звездочки.
11. В половине из них сделать круглые отверстия. Выпекать при 200 °C 8-10 минут.
12. Охладить печенья и намазать звездочки апельсиновым джемом.
13. Звездочки с отверстиями полить глазурью. Для глазури смешать пудру и ликер, подогреть до кипения и обрызгать звездочки.
14. Когда глазурь застынет, собрать печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.

Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.

Приятного аппетита!
Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.11.2015, 21:31
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат Нисуаз (легкий вариант)Салат Нисуаз (легкий вариант)

Суп для похуденияСуп для похудения

Блинные конверты с сыром и зеленьюБлинные конверты с сыром и зеленью

Кулич пасхальныйКулич пасхальный

Салат "Аврора"Салат "Аврора"

Курица, тушенная с помидорамиКурица, тушенная с помидорами

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибамиБаклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Карп, запеченный с овощамиКарп, запеченный с овощами

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Рыба, запеченная в яйце с майонезомРыба, запеченная в яйце с майонезом

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Новогоднее карамельное печенье?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.