Открытый пирог из слоеного теста с цуккини и рикоттой


Открытый пирог из слоеного теста с цуккини и рикоттой

Ингредиенты

Цуккини – 1 шт (большое)
Слоеное тесто (замороженное) – 1 лист
Рикотта – 200 г.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Сок одного лимона
Чеснок рубленный– 1 ст.л.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Смешать в миске рикотту, выдавленный чеснок, специи, цедру и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2 Раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник. Выложить на застеленный бумагой противень. Вилкой сделать отверстия в тесте, чтобы избежать образование пузырей.

Шаг 3 Нанести начинку из рикотты и равномерно распределить ее по всей поверхности теста.

Шаг 4 Цуккини тонко нарезать на длинные продольные тонкие полоски. Выложить решеткой полоски цуккини, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посолить и поперчить.

Шаг 5 Выпекать в разогретой до t 220 градусов духовке примерно 14-15 минут, пока края теста не подрумянятся.

Шаг 6 Подавать пирог теплым.

 

       Приятного аппетита!

 

                     Кекс с яблоками и хрустящей корочкой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.12.2014)
Просмотров: 1171 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Открытый пирог из слоеного теста с цуккини и рикоттой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Открытый пирог из слоеного теста с цуккини и рикоттой ». Вы так-же « Открытый пирог из слоеного теста с цуккини и рикоттой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.