Пирог из слоеного теста с яблоками

Пирог из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

3-4 шт. яблоко
50 г сливочное масло
1 пласт тесто
неполный стакан сахара.

Приготовление:

Так как тесто уже готово, нам не придется тщательно вымерять пропорции ингредиентов. Ориентируемся исключительно на свой вкус.
Размораживаем пласт слоеного теста - без разницы, дрожжевого или нет.
Берем силиконовую форму или с тефлоновым покрытием. Это важно. Посыпаем форму тонким слоем сахара.
Мытые яблоки нарезаем как можно аккуратнее и тоньше, чтобы дольки были одинаковыми. Красиво укладываем их на сахар.
Посыпаем яблоки сахаром, сверху кладем кусочки сливочного масла (можно замороженного, натертого на терку).
Слоеное тесто немного раскатываем, придавая ему нужную форму. Выкладываем тесто на яблоки.
Края теста вдоль бортов плотно прижимаем к форме, чтобы в итоге получилась карамель.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее пирог примерно на 30 минут. Смотрим сквозь стекло: тесто должно зарумяниться, тогда и готово.
Даем пирогу немного остыть и еще теплым переворачиваем на блюдо. Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (01.10.2020)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.