Печенье “Полумесяцы” с грецкими орехами


Печенье “Полумесяцы” с грецкими орехами

Ингредиенты
 

Орехи грецкие - 125 г.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 125 г.
Мука - 300 г.
Сметана - 125 мл.
Ванилин - 1 пакетик.
Сахарная пудра - 60 г.
Соль - щепотка.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут. Остудить. Измельчить и смешать с 50 г. сахара.

Шаг 2 Отдельно взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить сметану, ванилин, соль, муку и орехово-сахарную смесь. Тесто получается мягкое.

Шаг 3 Разделить тесто пополам и каждую часть заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Шаг 4 Далее вынимаем тесто из холодильника лепим руками полумесяцы длиной 2-3 см., высотой 1 см.

Шаг 5 Кладем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой до t 190 градусов духовке, пока печенье не зарумянится по краям.

Шаг 6 Еще теплые печенья обваливаем в сахарной пудре и кладем на решетку остывать.

 

       Приятного аппетита!

 

                                    Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.02.2015)
Просмотров: 1127 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье “Полумесяцы” с грецкими орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье “Полумесяцы” с грецкими орехами ». Вы так-же « Печенье “Полумесяцы” с грецкими орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.