Shratva.ru - Выпечка

Пирог с колбасой и сыром

Ингредиенты

Молоко — 500 мл.
Свежие дрожжи — 40 г.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1-1,5 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Мука — 1-1,1 кг.
Сливочное масло — 50 г.
Яйца — 2 шт.
Колбаса — 250 г.
Твердый сыр — 150 г.
Кунжут - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 В тёплом молоке распустить дрожжи с сахаром. Яйцо взбить, сливочное масло растопить и дать немного остыть. Затем в дрожжевую массу добавить растительное и сливочное масло, соль и яйцо. Постепенно добавлять просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Шаг 2 Натереть сыр на тёрке.

Шаг 3 Нарезать колбасу на длинные, тонкие пластины.

Шаг 4 Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части (одна часть должна быть чуть меньше другой).

Шаг 5 Большую часть теста на бумаге для выпечки раскатать в круг - это и будет основа пирога. Отступив от края круга 2 сантиметра, выложить по кругу сыр. Края круга завернуть вовнутрь так, чтобы сыр оказался внутри, и тщательно защипать края. Полученный бортик разрезать на ровные кусочки. Каждый кусочек развернуть на 90 градусов, чтобы сыр оказался сверху.

Шаг 6 Оставшееся (вторую часть) тесто разделить на равные кусочки, раскатать длинными полосками, на тесто выложить нарезанную пластинами колбасу. Полоски теста с колбасой свернуть рулетиком. Каждый рулетик разделить на 2 части.

Шаг 7 Полученные розочки выложить по кругу в центр пирога. Оставить пирог в тёплом месте на 10-15 минут, затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Шаг 8 Выпекать пирог с колбасой и сыром в разогретой до t 180 градусов духовке 45-50 минут до аппетитно-золотистого цвета.

 

             Приятного аппетита!

 

                          Витаминный салат с сельдереем

Просмотров: 702 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.12.2014, 21:51, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.