Постный кекс

Ингредиенты

2 стакана муки
1/2 стакана сахара
стакан чистой питьевой воды
3 столовых ложки подсолнечного масла
1/2 стакана изюма
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 чайной ложки уксуса


Способ приготовления

Православный пост не предполагает сурового голодания. В русской кулинарной традиции существует большое количество вкусных постных блюд, в том числе и десертов. Перед Вами популярный постный кекс с изюмом.
В удобную емкость насыпаем сахар и изюм. Заливаем водой и немного мешаем. Постепенно добавляем муки, при этом не забывая продолжать помешивать.
После того, как тесто замешано добавляем соды и уксуса и снова тщательно перемешиваем.
Устанавливаем духовой шкаф на температуру 180-200 градусов, раскладываем тесто по формам и ставим в печь.
Ждем 25-30 минут и наши чудесные постные кексы готовы.

 

               Приятного аппетита!

 

                            Постная каша 

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (08.12.2014)
Просмотров: 556 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]