Shratva.ru - Выпечка

Рождественский кекс

Выдерживать его рекомендуют от одной до пяти недель. Видимо, кто сколько сможет терпеть :)))

Время приготовления: 120 мин+ охлаждение
Порций: 6


Вам потребуется:

по 100гр
черного изюма
изюма "голд"
суеной вишни
орехов пекан
миндальных орехов
100 мл коньяка

За пару дней до выпечки сложить изюм и вишню в банку, залить коньяком, закрыть крышкой и несколько раз в день хорошенько встряхивать, можно ставить банку со дна на крышку и наоборот.

200гр масла
200гр коричневого сахара
3 больших яйца
250гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50гр молотого миндаля
3 веточки гвоздики
0,5 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря

Как готовить:

1. За несколько часов вынуть из холодильника масло и яйца.

2. Масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. По одному вмешивать яйца, не прекращая взбивать. 

3. Муку, разрыхлитель, молотый миндаль и все специи смешать. Гвоздику предварительно растолочь в ступке в порошок.

4. Постепенно добавлять мучную смесь, замешивая тесто.

5. В последнюю очередь подмешать сухофрукты и орехи, оставив половину миндаля для украшения верха теста.

6. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и сверху разложить оставшийся миндаль.

7. Выпекать в разогретой до 180'С духовке примерно 1ч 10 минут - 1 час 30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

8. Дайте кексу остыть, заверните в пищевую пленку или бумагу и уберите в прохладное место. 
 

                 Приятного аппетита!

 

                            Рис "Кубань" и хек в сметанно-горчичном соусе с овощами

Просмотров: 505 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.11.2014, 15:22, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.