Шоколадно-медовые кексы


Шоколадно-медовые кексы рецепт

Рецепт приготовления Шоколадно-медовые кексы :


Ингредиенты:

Для теста:

200 г жирной сметаны
100 г слив. масла
200 г сахара
300 г муки
50 г молочного шоколада
1 ст. л. какао
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
2 желт­ка
1 ч. л. корицы

Для украшения:

2 белка
2 ст. л. сахарной пудры
0,5 стак. сахара
0,5 ч. л. пищевого красителя
мята

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане.
Для теста размягченное слив. масло взбить с сахаром и желтками, добавить сметану, мед, шоколад, корицу и какао, перемешать.
В муку, просеянную с содой, добавить шоколадно-сметанную смесь и замесить тесто.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом, разложить в них тесто на 1/3 объема.
Выпекать изделия в течение 25–30 мин духовке, предварительно разогретой до 180 °С.
Для помадки белки взбить с сахарной пудрой. Смазать теплые кексы.
Смешать 0,5 стак. сахара, краситель, 1 ч. л. теплой воды, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Подсушить сахар в разогретой до 220 °С и сразу выключенной духовке.
Остывшим цветным сахаром посыпать кексы с помадкой, украсить мятой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.11.2016, 20:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Жареная курица с соусом " Паприк "Жареная курица с соусом " Паприк "

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Салат с тунцомСалат с тунцом

Котлеты с индейки под сыромКотлеты с индейки под сыром

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.