Слоёный пирог с мясом и баклажанами по-балкански


Слоёный пирог с мясом и баклажанами по-балкански

Ингредиенты:

Для основы:

500 г слоёного теста
2 ст.л крошек хлеба(панировочные сухари)
1 яйцо для смазки

Для начинки:

1/2 кг говяжьего фарша
1 большая луковица(мелко порезанная кубиками)
растительное масло для жарки
50 г кедровых орешков(не обязательно)
500 г запечённого баклажана
соль,перец,специи по вкусу

огнеупорная форма диаметром 26-28

 

Приготовление:
 

1. В духовке запечь баклажан до мягкости,положить в кулёк и дать остыть.

2. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.

3. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить фарш и обжарить,чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки. Добавить специи,соль,перец по вкусу,размешать. Добавляем баклажан, размешиваем.

5. Духовку нагреть до 180 градусов.

6. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Из теста вырезаем один круг диаметром 30-32 и выкладываем в форму так чтобы края свисали
второй круг диаметром нашей формы

7. Выкладываем начинку и сверху покрываем кругом с диаметром нашей формы. Заворачиваем оставшееся снаружи тесто внутрь и смазываем яйцом. Делаем ножом небольшие надрезы на тесте.

8. Выпекаем пирог в течении 45 минут до готовности.

9. Можно хранить в течении 4 дней в холодильнике.Перед подачей подогреть в духовке.

 

                 Приятного аппетита!

 

                               Морковно-овсяные маффины с финиками

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.01.2015)
Просмотров: 1476 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Слоёный пирог с мясом и баклажанами по-балкански в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Слоёный пирог с мясом и баклажанами по-балкански ». Вы так-же « Слоёный пирог с мясом и баклажанами по-балкански » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.