Сметанный пирог «Утро доброе»


Сметанный пирог «Утро доброе»

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт
молоко - 200 гр
соль - щепотка
масло растительное - 4 ст.л.
дрожжи - 10 гр
мука - 500 г
сметана (жирная) - 500 г
ванилин - 1 пакетик
сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.

2. В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.

3. Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.

4. Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.

5. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см.

6. Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.

7. Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца.

8. Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком - не миксером! Начинка для пирога готова.

9. Залить сметанную начинку в основу. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантазия.

10. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин. Готовность проверить трогая пальцем начинку - если она не проваливается, а пружинит, пирог готов. Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.12.2014)
Просмотров: 1138 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сметанный пирог «Утро доброе» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сметанный пирог «Утро доброе» ». Вы так-же « Сметанный пирог «Утро доброе» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.