Shratva.ru - Выпечка

Тыквенное бисквитное печенье в глазури

Фото Тыквенное бисквитное печенье в глазури

Тесто:

✓ сливочное масло 200 гр
✓ сахар 1 стакан
✓ тыква весом 1 кг
✓ яйцо 1 шт
✓ мука 2 ст (~400 гр)
✓ разрыхлитель 1 ч.л
✓ сода 1 ч.л
✓ корица 1/2 ч.л
✓ ваниль ½ ч.л
✓ соль щипотка
✓ Молотый имбирь ½ ч.л
✓ Молотый мускатный орех ½ ч.л

Глазурь:

✓ коричневый сахар ½ стакана
✓ творожный сыр или маскарпоне 150 гр
✓ ванилин 1/3 ч.л

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 гр
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
В блендере смешиваем тыкву и размягченное сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Выкладываем корицу, ванилин, мускат и имбирь, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку, соль, соду и разрыхлитель. Затем мучную смесь добавляем к тыквенной, перемешиваем до однородности.
Ложкой выкладываем на застеленный бумагой противень и выпекаем минут 15-18 до подрумянивания. Даем печеньям остыть, затем снимаем их с бумаги. Когда они горячие, бумагу сложно снять.
Делаем глазурь. Сыр смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем.
Покрываем остывшие печенья глазурью.

Приятного чаепития!

   Виноградный коблер

Просмотров: 677 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.10.2014, 15:49, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.