Заготовка для борща «На зиму»

Заготовка для борща «На зиму»

Ингредиенты:

капуста - 3 кг.
морковь - 0,5 кг.
помидор - 0,5 кг.
перец болгарский - 0,5 кг.
лук репчатый - 0,5 кг.
свекла - 0,5 кг.
уксус столовый - 0,5 стакана
вода - 1-1,5 стакана
соль - по вкусу.

Приготовление:

Морковь и свеклу почитсить, помыть, натереть на терке. Капусту тонко нашинковать.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры помыть и измельчить.

Все подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю. Посолить.

Довести до кипения. Добавить воду. Варить на умеренном огне в течение 25 минут.

Затем добавить уксус. Перемешать. Варить ещ в течение 5-7 минут.

Горячую заправку для борща разложить по стерилизованным банкам.

Закатать крышками. Дать остыть. Убрать в прохладное место.

Данную заправку необходимо добавлять в горячий бульон. Получается великолепный борщ!

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (11.06.2015)
Просмотров: 1101 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.