Заготовка для борща «Крымская»

Заготовка для борща «Крымская»

Благодаря этой вкусной заготовке борщ готовится очень быстро.

Ингредиенты:

1 кг свеклы,
1 кг моркови,
1 кг томатов,
1 кг белокочанной капусты,
500 г репчатого лука,
500 мл подсолнечного масла,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
1 ч. ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Свеклу и морковь помыть, почистить и порезать соломкой.
2. Капусту нашинковать.
3. Репчатый лук порезать полукольцами или так, как вам больше нравится в борще.
4. Помидоры порезать кубиками или соломкой. Желательно удалить то место в томатах, где крепилась плодоножка.
5. В глубокую емкость влить масло и добавить все овощи. Тушить на слабом огне около 30 минут.
6. Далее, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Тушить еще 5 минут.
7. Разложить овощную смесь по стерилизованным банкам и закатать.
Совет: если вы не уверены в условиях хранения, то рекомендую дополнительную стерилизацию. По вкусу, в заготовку для борща можно добавить специи и острый перец.
Заготовка для борща готова!

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (26.09.2019)
Просмотров: 43 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.