Заправка на зиму для борща с капустой

Заправка на зиму для борща с капустой

Для борща обычно приходится чистить и нарезать много различных овощей. Значительно упростить эту задачу поможет заправка на зиму с капустой. Характерной особенностью этой заготовки является то, что в рецептуре отсутствует соль.

Ингредиенты:

4,5 кг белокочанной капусты;
10 шт. болгарского перца (красного);
3 л домашнего томатного сока;
4 лаврушки;
10 горошин перца душистого;
немного свежей зелени.

Приготовление:

Процесс приготовления заготовки очень простой. Капусту тонко шинкуем. Перец моем, чистим, режем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Зелень споласкиваем, мелко рубим.

В кастрюле доводим до кипения томатный сок, добавляем душистый перчик и лавровые листья. Следом кладем измельченные овощи, зелень и перемешиваем. Тушим заправку около 5 минут, а потом расфасовываем по стерильным банкам. Закатываем, тепло укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (18.08.2019)
Просмотров: 61 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.