Заяц с вишнями
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 подготовленный заяц весом 2 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Зайца разрежьте на куски, приправьте солью и перцем. Добавьте раскрошен- ный лавровый лист, гвоздику, тимьян, петрушку, зубчик чеснока, 1 измельченную луковицу, растительное масло и бренди. Поставьте в холодильник на 24 ч. Шаг 2 Оставшийся лук и морковь очень мелко нарежьте. Не обсушивая куски от маринада, переложите их на разогретую сухую сковороду и обжарьте по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо. В этой же сковороде обжарьте морковь и лук на среднем огне, 5 мин. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 3 мин. Верните в сковороду куски зайца. Влейте вино и готовьте на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шаг 3 Из вишен удалите косточки. Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и 2 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, пока весь сахар не растворится. Отбросьте на дуршлаг, собрав сироп в другой сотейник. Шаг 4 Добавьте в сироп уксус и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7 мин. Верните в сироп вишню, перемешайте и сразу же снимите с огня. Выложите куски зайчатины на блюдо и полейте вишневым соусом.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.07.2015) | |
Просмотров: 1005 | |
Комментарии к Заяц с вишнями в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заяц с вишнями ». Вы так-же « Заяц с вишнями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.