Заяц в сметане с чесноком


Заяц в сметане с чесноком

Ингредиенты:

заяц 1 шт.;
морковь 1 шт.;
сметана 500 гр.;
лук 1 шт.;
чеснок 3-4 зубчика;
соль, специи.

Приготовление:

Подготовленную тушку промойте и нарубите на порционные кусочки.
Посолите, натрите чесноком и приправьте специями.
Дайте мясу полежать в прохладном месте не меньше часа.
Подготовьте тяжелую толстостенную кастрюлю для тушения.
Кусочки зайчатины быстро обжарьте на сковородке со всех сторон до румяной корочки.
Переложите их в кастрюлю.
Луковицу и морковку нужно почистить и измельчить.
Обжарьте овощи, и отправьте их в кастрюлю, поверх кусочков дичи.
Сметану смешайте с бульоном или кипяченой водой и залейте соусом зайца.
Тушите на минимальном огне около часа, помешивая, чтобы мясо не подгорало.
Переложите тушеного зайца в глубокую тарелку вместе с соусом, и посыпьте измельченной зеленью.
Подавайте на стол вместе с гарниром из отварного риса или фасоли. Заяц в сметане будет просто таять во рту.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.04.2021)
Просмотров: 265 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заяц в сметане с чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заяц в сметане с чесноком ». Вы так-же « Заяц в сметане с чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.