Заяц в сметане с черносливом


Заяц в сметане с черносливом

Ингредиенты:

заяц 1 шт.;
чернослив 200 гр.;
морковь 1 шт.;
сметана 500 гр.;
лук 2 шт.;
чеснок 3-4 зубчика;
соль, специи.

Приготовление:

Подготовленную тушку промойте, нарежьте на кусочки.
Натрите мясо чесноком, посолите, приправьте специями и добавьте несколько веточек тимьяна или розмарина. Добавьте пару ложек растительного масла и перемешайте.
Оставьте в холодильнике на несколько часов.
Чернослив промойте, и залейте кипятком. Удалите косточки и разрежьте на половинки.
Почистите лук и морковку и порубите их крупными кусками.
В казане, или сотейнике с толстым дном обжарьте куски зайчатины, а затем овощи.
Сложите все обжаренные продукты и добавьте чернослив.
Добавьте сметану, и тушите на минимальном огне около часа.
Переложите в глубокое блюдо вместе с соусом, посыпьте измельченной зеленью.
Такое ароматное и пикантное блюдо понравится всем вашим гостям.

На Руси блюда из дичи были обязательным атрибутом праздничного застолья в богатых домах и лучших ресторанах. Попробуйте приготовить это не слишком сложное в исполнении блюдо на праздник и ваши гости будут в восторге от кулинарных изысков.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.04.2021)
Просмотров: 334 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заяц в сметане с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заяц в сметане с черносливом ». Вы так-же « Заяц в сметане с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.