Закуска из огурцов по-корейски с морковью

Закуска из огурцов по-корейски с морковью

В этом рецепте главное - соблюдать правила нарезки овощей. Сделать это можно только с помощью ножа - никаких терок. Салат получается очень аппетитным и на вкус, и на вид, и подавать его можно как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

Огурцы 3 кг.
Морковь 750 г.
Чеснок 1-2 головки.
Растительное масло и уксус 9% по 3/4 ст.
Соль 3 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Приправа для моркови по-корейски 25 г.

Приготовление:

Взять крепкий острый нож и нарезать соломкой очищенную морковь. Полоски моркови должны быть длинные, не стоит разрезать овощи поперек.
Огурцы, крепкие и плотные, сначала разрезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см, а после - полосками, тоже длинными, как и морковь.
Приправой для моркови посыпать смешанные в одной посуде овощи, добавить сахар и соль. Чесночные дольки превратить в кашицу с помощью чесночницы и смешать с овощами. Разогретое растительное масло вылить на овощную смесь, вслед за ним влить уксус. Основательно перемешать ингредиенты и мариновать в течение двух часов при комнатной температуре.
Банки нужного вам объема (от 0,5 л до 1 л) наполнить смесью овощей и влить образовавшийся при мариновании сок. Тонкие длинные полоски овощей, укладываясь в тару, образуют красивые двухцветные волны, и салат смотрится очень празднично.
Прикрыть банки прокипяченными крышками и поставить в емкость с водой стерилизоваться. 15 минут после закипания подержать банки на плите - и салат будет готов. Остудить банки, поставив их вверх дном под покрывало, а потом поместить на полку для хранения.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (26.08.2020)
Просмотров: 78 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.