Закуска из перца на зиму

Закуска из перца на зиму

Из обычного перца можно приготовить очень вкусную и легкую в приготовлении закуску.

Ингредиенты:

5 кг сладкого болгарского перца (красивее если брать разных цветов),

Для маринада:

1,5 литра воды,
200 г сахара,
350 мл 9% уксуса,
250 мл растительного масла,
2 ст. ложки соли,
1 головка чеснока,
перец горошком (около 10 шт),
несколько лавровых листов,
гвоздика по вкусу.

Приготовление:

1. Болгарский перец порезать.
2. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и специи. Хорошо перемешать и довести до кипения.
3. Положить перец в маринад и отварить в течение 7 минут, далее, добавить чеснок и отварить еще 1 минуту.
4. Разложить перец по банкам и залить маринадом. Закатать, укутать и перевернуть до полного остывания.
Совет: если вместе с болгарским перцем использовать острый перец, то закуска приобретет особую пикантность.

Закуска готова!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (27.09.2019)
Просмотров: 38 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.