Ингредиенты:
на 8 порций:
5 желтых сладких перцев;
5 красных сладких перцев;
500 г варено-копченой грудинки одним куском;
100 г фундука (не жареного);
500 г сливочного сыра;
1 пучок розмарина;
2 ст. ложки оливкового масла;
соль по вкусу.
Приготовление:
Каждый перец разрезать вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера. Смазать кожицу маслом, выложить перцы кожицей вверх на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 :минут, до черных подпалин.
Запеченные перцы переложить в глубокую миску, затянуть пленкой, остудить. Затем аккуратно очистить от кожицы.
У розмарина отобрать самые одревесневшие стебли и очистить их от листьев, сохранив только верхний пучок. Порубить как можно мельче столько листочков, чтобы получилась 1 чайная ложка.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками примерно той же ширины, что и куски перцев. Поджарить на сковороде до румяной корочки, но не до хруста, должны быть мягкими.
В жире, который вытопился из грудинки, обжарить розмарин и рубленный фундук, 3 минуты. Остудить и смешать со сливочным сыром.
Сложить вместе по 1 куску запеченного перца и грудинки — вперемежку, перец то снизу, то сверху. Каждую такую конструкцию смазать сырной начинкой и аккуратно свернуть в рулетик. Нанизать по 2 рулетика на подготовленные стебли розмарина, уложить на блюдо. Украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.
Приятного аппетита!
|