Закуска из скумбрии по-имеретински

Закуска из скумбрии по-имеретински

Этот пикантный способ маринования рыбы пришел к нам из Грузии. По этому рецепту можно приготовить не только скумбрию, но и любую жирную рыбу.

Ингредиенты:

1 кг свежей скумбрии
2 луковицы
1 перец острый
1 пучок кинзы
2-3 зубчика чеснока
120 г винного уксуса
2 столовые ложки соли
8-10 штук черного перца горошком
3 штуки лаврового листа
1,5 литра воды.

Приготовление:

Рыбу почистите, помойте и нарежьте порционными кусочками.
Лук почистите, помойте, разрежьте на четыре части.
В кастрюлю налейте полтора литра воды, доведите до кипения, бросьте нарезанный лук, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, все перемешайте. Опустите в кастрюлю рыбу, отварите 5-7 минут.
Чеснок и кинзу мелко нарежьте. Острый перец порежьте тонкими колечками.
Достаньте скумбрию из бульона, переложите в широкую посуду. Посыпьте чесноком и кинзой.
Бульон процедите, оставьте приблизительно 700-800 мл. Добавьте в бульон винный уксус, острый перец и перемешайте.
Залейте скумбрию маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Подавайте скумбрию по-имеретински с лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (04.11.2019)
Просмотров: 29 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.