Закуска из тыквы с грушами и беконом

Закуска из тыквы с грушами и беконом

Ингредиенты:

Тыква сквош 500 г
Груши 2 штуки
Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перц по вкусу
Бекон 2 куска
Вода 2 столовые ложки
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Порежьте груши тонкими ломтиками вдоль, удалив сердцевину и переложите в миску.
3. Тыкву разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян, затем тонко порежьте поперек ломтиками. Переложите к грушам. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Перемешайте и выложите ровным слоем на противень.
4. Запекайте до мягкости, иногда перемешивая, 20-25 минут.
5. Тем временем, обжарьте бекон на хорошо разогретой сковороде до хрустящего состояния и переложите на бумажное полотенце.
6. В небольшой сотейнике смешайте воду, сахар и перец чили до растворения сахара.
7. В миску переложите тыкву с грушами, полейте сиропом и перемешайте.
8. Подавайте, посыпав измельченным беконом.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (17.12.2019)
Просмотров: 125 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.