Домашний козий сыр


Домашний козий сыр рецепт

Рецепт приготовления Домашний козий сыр :


Ингредиенты:

Козье молоко - 2 л,
сметана - 350 мл
яйцо - 3 шт.,
соль -3 ст. л.,
базилик (сухой) - 2 ч. л.,
чеснок (сухой) - 1 ч. л.,
укроп (сухой) - 1 ч. л.,
свежие ягоды малина и листики мяты - для подачи.

Приготовление:

1. Козье молоко поставить на медленный огонь и помешивать. Яйца с помощью миксера взбить со сметаной и посолить, чтобы получилась однородная масса.
2. Добавить яичную смесь в молоко и, не переставая помешивать, довести до кипения. Оставить молоко покипеть и процедить его через марлю, сложенную в два слоя.
3. Оставшийся творог в марле перемешать с укропом, чесноком и базиликом. Затем завязать творог в марлю и подвесить, чтобы стекло оставшееся молоко.
4. Через 2 ч. положить марлю с творожным сгустком в кастрюлю под пресс. Поставить кастрюлю в холодное место. Через 12 ч. козий сыр будет готов. Подавать на широком блюде, украсив свежими ягодами малины и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.04.2016, 14:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Печень на пивеПечень на пиве

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Салат  грибной с орехамиСалат грибной с орехами

Чай из куркумыЧай из куркумы

Блины дрожжевые по ГОСТуБлины дрожжевые по ГОСТу

Блины с мясом кролика и грибамиБлины с мясом кролика и грибами


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.