Shratva.ru - Закуски

Маринады для баранины, птицы и дичи

Что нужно:

Маринад для баранины:

50 г кинзы

3 зубчика чеснока

сок 1 лимона

100 г кунжута

100 мл растительного масла

соль

Маринад для дичи:

1/2 стакана лукового порошка

1/4 стакана чесночного порошка

1 веточка розмарина

2 ст. л. сушеного тимьяна

10–15 ягод можжевельника

2 ст. л. темного коричневого сахара

2 ст. л. соли

Маринад для птицы:

250 мл густого кефира

1 зеленый чили

2 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

3 ст. л. растительного масла

по 1 ст. л. молотой зиры и кориандра

соль

Что делать:

шаг 1

Для маринада для баранины измельчите кинзу и чеснок. Положите кунжутные семена в блендер, влейте примерно 1/3 стакана теплой воды и измельчите семена в пасту

шаг 2

Добавьте чеснок и кинзу, влейте лимонный сок и масло, взбейте еще раз. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Смажьте маринадом баранину, оставьте на 4–6 ч.

шаг 3

Для маринада для птицы мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили, поместите в блендер.

шаг 4

Добавьте кефир и пряности с солью, взбейте до однородности, смешайте с растопленным маслом. Положите птицу в маринад и оставьте на 8–12 ч.

шаг 5

Для маринада для дичи у розмарина удалите стебли, а листочки как можно мельче порубите.

шаг 6

Ягоды можжевельника порубите так же или растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно вотрите его в мясо со всех сторон. Подвесьте мясо в сухом прохладном проветриваемом месте на 12–48 ч.

Просмотров: 630 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.05.2014, 15:30, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.