Маринады для баранины, птицы и дичи
Что нужно: Маринад для баранины: 50 г кинзы 3 зубчика чеснока сок 1 лимона 100 г кунжута 100 мл растительного масла соль Маринад для дичи: 1/2 стакана лукового порошка 1/4 стакана чесночного порошка 1 веточка розмарина 2 ст. л. сушеного тимьяна 10–15 ягод можжевельника 2 ст. л. темного коричневого сахара 2 ст. л. соли Маринад для птицы: 250 мл густого кефира 1 зеленый чили 2 см свежего корня имбиря 2 зубчика чеснока 3 ст. л. растительного масла по 1 ст. л. молотой зиры и кориандра соль Что делать: шаг 1 Для маринада для баранины измельчите кинзу и чеснок. Положите кунжутные семена в блендер, влейте примерно 1/3 стакана теплой воды и измельчите семена в пасту шаг 2 Добавьте чеснок и кинзу, влейте лимонный сок и масло, взбейте еще раз. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Смажьте маринадом баранину, оставьте на 4–6 ч. шаг 3 Для маринада для птицы мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили, поместите в блендер. шаг 4 Добавьте кефир и пряности с солью, взбейте до однородности, смешайте с растопленным маслом. Положите птицу в маринад и оставьте на 8–12 ч. шаг 5 Для маринада для дичи у розмарина удалите стебли, а листочки как можно мельче порубите. шаг 6 Ягоды можжевельника порубите так же или растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно вотрите его в мясо со всех сторон. Подвесьте мясо в сухом прохладном проветриваемом месте на 12–48 ч. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.05.2014) | |
Просмотров: 1397 | |
Комментарии к Маринады для баранины, птицы и дичи в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринады для баранины, птицы и дичи ». Вы так-же « Маринады для баранины, птицы и дичи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.