Палак панир (индийская кухня)


Палак панир (индийская кухня)
Рецепт приготовления Палак панир (индийская кухня) :
Палак панир – очень известное блюдо индийской кухни, которое становится все более популярным во всех странах. Представляет собой домашний творожный сыр панир в нежном соусе из шпината с пряностями.

Ингредиенты:

Шпинат свежий - 6 пучков
Сыр адыгейский - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Масло сливочное топленое - 4 ст. ложки
Карри
Куркума
Перец чили
Соль

Приготовление:

Промойте шпинат и опустите его в кипящую воду на 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, остудите.
Помидоры надрежьте у плодоножки крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Выньте и снимите кожицу.
Мякоть натрите на крупной терке.
На сковороде разогрейте 2 ст. ложки топленого масла, посыпьте куркумой и рубленым чили. Выложите помидоры.
Шпинат измельчите блендером и добавьте на сковороду. Перемешайте.
Посолите и тушите 2 минуты без крышки, затем снимите с огня.
Сыр нарежьте мелкими кубиками.
На другой сковороде растопите еще 2 ст. ложки масла, посыпьте карри.
Выложите кусочки сыра и жарьте 2-3 минуты.
Переложите шпинатную массу в чашу блендера и еще раз измельчите до однородной массы. Добавьте в нее обжаренный сыр, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.01.2016, 14:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :