Shratva.ru - Закуски

Жареный кальмар с гуакамоле

Ингредиенты:

кальмар — 2 шт среднего размера
авокадо — 1 шт
помидоры черри  — 6-8 шт
лук- 1/2 красного
укроп, базилик (можно кинзу, петрушку) — небольшой пучек
лимон — 1 шт
оливковое масло — 2 ст л

Приготовление:

Гуакамо́ле —  (исп. guacamole), также гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле — закуска из пюрированной мякоти авакадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни (с)Wikipedia

Для приготовления гуакамоле очищаем спелый авокадо от кожуры и избавляемся от косточки, добавляем ст. л лимонного сока и немного оливкового масла. Помидоры черри разрезаем на 4е части. Половину луковицы рубим мелко, зелень рубим тоже мелко. Все части соединяем, солим, перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем. Можно еще добавить болгарский перец, перчик чили.

Кальмары очищаем, хорошо промываем под проточной прохладной водой. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, разрезаем вдоль. Сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль в течении 3х минут. Снимаем со сковороды и нарезаем кальмар крупными кольцами. Хорошо сбрызгиваем лимонным соком. По вкусу солим.

Выкладываем в каждую тарелку гуакамоле, сверху кальмара. Подавать можно с рисом или гренками.

Приятного аппетита!

Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.05.2018, 15:09, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.