Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой


Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Ингредиенты

Печень говяжья - 1200 г.
Молоко - 200 мл.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сливочное масло - 150-200 г.
Перец красный - 1 шт.
Молотый лавровый лист - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - пучок
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.

Шаг 2 После того, как печень вымочится, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.

Шаг 3 Затем мелко порезать и протушить лук в малом количестве растительного масла, посолить и поперчить.

Шаг 4 Отварить морковь до готовности.

Шаг 5 Готовую отварную печень перекрутить с луком, морковью на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, после второго раза фарш станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.

Шаг 6 Теперь помять ложкой, добавить соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист. Масса станет нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 7 Приготовить начинку. Масло комнатной температуры размять вилкой, добавить тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешать до однородности.

Шаг 8 Теперь самое важное, собрать рулет в рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.

Шаг 9 Аккуратно завернуть рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.

Шаг 10 Потом горячим ножом аккуратно разрезать рулет на ровненькие кружочки.

 

             Приятного аппетита!

 

                              Творожный чизкейк без выпечки "Морское царство"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.12.2014)
Просмотров: 1403 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой ». Вы так-же « Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.