Закуска из баклажан и помидор


Закуска из баклажан и помидор

Ингредиенты:

700-800 гр баклажанов
500 гр помидоров (желательно сорт сливки)
3 ст.л. лёгкого майонеза
4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. паприки
2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

 

Рецепт приготовления закуски из баклажан и помидор:

Сперва нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим. Затем разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк весь лишний жир.
Теперь делаем соус. Для этого выдавливаем чеснок в майонез и добавляем зелень. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.
На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса. Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Закуска готова. Если хотите ещё острее, можно добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.

 

               Приятного аппетита!

 

                              «Картофджын» – пирог с картошкой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.11.2014)
Просмотров: 1427 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закуска из баклажан и помидор в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска из баклажан и помидор ». Вы так-же « Закуска из баклажан и помидор » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.