Уже вовсю идет подготовка к Новому году, и многие хозяйки начинают задумываться над праздничными рецептами. Предлагаю разнообразить свою меню очень простой, но нежной, приятной и быстро готовящейся симпатичной закуской.
Ингредиенты:
Багет - 0.5 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сельдерей стеблевой - 1 шт.
Укроп - 1 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л. французская
Лук зеленый - 2 шт. пару перьев
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу.
Приготовление:
Яйца помыть и отварить вкрутую. У меня они средние, где-то по 65 граммов. Варила 10 минут. Затем опустить их в холодную воду и подержать там пару минут для того, чтобы яйца после хорошо очистились.
Очистить и порезать кубиком яйца и закинуть в миску.
Параллельно с яйцами отварите зеленый горошек.
Всегда беру замороженный. Варить его надо не размораживая.
Довести воду до кипения и закинуть горошек. Варить буквально две минуты, а после откинуть на дуршлаг или сито и облить холодной водой.
Стебель сельдерея порезать мелким кубиком. Совсем неплохо получается, если использовать не стебель, а корень. В этом случае он очищается и трется на крупной терке.
В миску к яйцам выкладываем горошек, порезанный зеленый лук (парочка перьев), сельдерей, укроп (у меня свежезамороженный).
Осталось только все перемешать и слегка поджарить багет.
В миску добавляем майонез (можно часть заменить йогуртом), горчицу, соль, острый перец. И всё перемешать.
Багет нарезаю и обжариваю в тостере. Если последнего нет, то можно обжарить - либо на сковороде, либо в духовке. Никакого масла добавлять не надо. Нам просто нужны хрустящие, подсушенные кусочки багета.
На багет выкладываем по ложке салата и подаем.
Кстати, мне вкусно именно с перцем чили, но если побаиваетесь, то замените на обычный, черный. Или же можете попросту посыпать перцем верх бутербродов.
Очень приятная, нежная, быстрая и вкусная закуска.
Приятного аппетита!
|