Ингредиенты:
1 кг рыбного филе /хек, минтай, пангасиус
Лимонный сок или уксус
1 зубчик чеснока
Соль
Овощи как на бульон /морковь, петрушка, сельдерей, лук
Зелень /петрушка, сельдерей, лук-порей
Перец в зёрнах и молотый
Душистый перец и лавровый лист
6 полных чайных ложек желатина
Овощи для украшения блюда - на усмотрение.
Приготовление:
Филе нарезать на порции (если рыба замороженная, сначала разморозить). Затем каждый кусочек натереть чесноком и солью, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, поставить в холодильник под крышкой примерно на 1 час.
Поместить очищенные овощи в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить около 20-25 минут.
Затем положить рыбу в кипящий бульон, добавить лавровый лист, душистый перец, гранулированный перец и зелень. Готовить на медленном огне под крышкой примерно 20 минут, время от времени собирая пену ложкой или густым ситечком.
Оставьте рыбу в кастрюле до полного остывания. Вынуть порции рыбы, разложить на блюде и посыпать перцем. Процедить отвар через сито, выстланное марлей (необходимо около 700 мл отвара).
Насыпьте желатин в металлическую кастрюльку, вылейте часть отвара (примерно 100-150 мл из этих 700 мл) и оставьте набухать на 7-10 минут. По истечении этого времени нагревайте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Смешайте отмеренный ранее отвар со сжиженным желатином, процедите через сито.
Вылейте немного готового бульона на дно сервировочного блюда и отставьте до легкого схватывания. Затем разложите кусочки рыбы, украсьте по своему усмотрению, используя яркие овощные акценты, и снова налейте немного жидкости. Через некоторое время, когда бульон затвердеет, вылейте оставшийся бульон и поставьте блюдо в холодильник до полного застывания. Подавать, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!
|