Заливной пирог с малиной и смородиной

Заливной пирог с малиной и смородиной

Нежная ягодная начинка в сметанной заливке на основе из песочного теста никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 230 г
Cахар - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 300 г
Малина - 350 г
Смородина красная - 150 г.

Приготовление:

1. Муку просеять. Ягоды промыть. Масло положить в морозилку на 30 минут.
2. Масло натереть в муку (для теста муки берём 200 г), растереть до крошек, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Взбить 3 яйца с сахаром, сметаной и 3 ст. л. муки до однородности. Тесто уложить в форму, распределить по дну и бокам, наколоть вилкой. Выложить ягоды, залить заливкой.
4. Выпекать при температуре 180 С минут 40-45 до схватывания начинки.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (19.10.2019)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.