Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками
Что нужно: 1 банка (400 г) красной фасоли в соусе чили 1 стакан длиннозерного риса 300 г смешанного мясного фарша 1 яйцо 1 средняя морковка 4 стебля зеленого лука 2 зубчика чеснока мука растительное масло соль, свежемолотый черный перец Что делать: шаг 1 Для фрикаделек очень мелко нарезать зеленый лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать. шаг 2 Слегка взбить яйцо и добавить в фарш. Тщательно перемешать вилкой. Мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки диаметром примерно 1,5 см. Обвалять их в муке шаг 3 В большой сковороде разогреть масло слоем 1 см и обжарить фрикадельки на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Готовые фрикадельки перекладывать на тарелку. шаг 4 Очистить морковь и чеснок, нарезать очень маленькими кубиками, обжарить в той же сковороде, где жарились фрикадельки, до мягкости, 7 мин шаг 5 Сварить рис в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды на среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, 15 мин. Затем смешать с фасолью вместе с соусом и морковью, посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. шаг 6 Наполовину утопить в рисово-фасолевой смеси фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки,15–20 мин. Подавать горячей. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.06.2014) | |
Просмотров: 1352 | |
Комментарии к Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками ». Вы так-же « Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.