Ингpeдиeнты:
судак филе - 350 г
лук репчатый - 45 г
чеснок - зубчик
оливки б/к - 30 г
маслины б/к - 45 г
помидоры - 300 г
сахар - 1 ч.л.
вода - 150 г
масло растительное - 10 г
масло сливочное - 20 г
сыр сулугуни - 60 г
зелень
соль, перец.
для маринада:
чеснок - зубчик
перец чили - по вкусу
масло растительное - 20 г
сок лимона - 5 г
соевый соус - 10 г
специи для рыбы - 1/3 ч. л.
Пpигoтoвлeниe:
Нарежьте филе судака некрупными порционными кусками и сложите их в миску, в которой рыба будет мариноваться.
Маринад приготовьте из растительного масла, соевого соуса, сока лимона, специй для рыбы, а также зубчика чеснока и перца чили, нарезанных пластинками. Все перемешивайте и оставьте судак мариноваться 15 минут.
Подготовьте овощи. Лук и чеснок измельчите мелким кубиком, помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и, разделив их количество пополам, нарежьте мелким и крупным кубиком.
Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Следом на сковороду переложите помидоры и измельченную петрушку, влейте воду и добавьте оливки с маслинами. Также вам потребуется кусочек сливочного масла, сахар, соль и перец. Тушите все ингредиенты вместе на среднем огне около 7 минут.
Снимите овощи с плиты, выложите к ним рыбу кожей вверх и разложите по поверхности кусочки сыра сулугуни, который достаточно поломать руками.
Отсоединив ручку, поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до полной готовности рыбы. Украсьте блюдо любимой зеленью.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|