Запеканка из "французских тостов"


Запеканка из "французских тостов"

Ингредиенты

Половина большой буханки белого хлеба или хлеба из цельнозерновой муки, можно получерствого
Яйца - 5 шт.
Молоко - 1 стакан
Сливки - 150 мл.
Сахар - 50 г.
Изюм - 100 г.
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 2 см.

Шаг 2 Смазать небольшую форму для запекания сливочным маслом и уложить в нее хлеб. Посыпать хлеб изюмом.

Шаг 3 В миске смешать яйца, молоко, сливки, ванильную эссенцию, белый сахар и соль.

Шаг 4 Залить этой смесью хлеб в форме. Накрыть форму и оставить ее в холодильнике на ночь. (Быстрый способ: оставляем форму при комнатной температуре на час, в течение которого хлеб несколько раз перемешивать, чтобы он равномерно пропитался яично-молочной смесью.)

Шаг 5 Перед запеканием посыпать верх кассероли коричневым сахаром и корицей. Оставшееся сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и разложить их на поверхности запеканки.

Шаг 6 Поставить в разогретую до t 180 С духовку и выпекать 30-40 минут. У готовой запеканки на дне нет жидкости, и она выглядит как пирог. Вынуть и дать постоять минут 10.

Шаг 7 Нарезать на кусочки и подать к завтраку, можно с кленовым или ягодным сиропом.

 

                         Приятного аппетита!

 

                             Салат из куриных желудков и моркови по-корейски

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.12.2014)
Просмотров: 1267 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка из "французских тостов" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка из "французских тостов" ». Вы так-же « Запеканка из "французских тостов" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.