Запеканка из "французских тостов"
Ингредиенты Половина большой буханки белого хлеба или хлеба из цельнозерновой муки, можно получерствого
Способ приготовления Шаг 2 Смазать небольшую форму для запекания сливочным маслом и уложить в нее хлеб. Посыпать хлеб изюмом. Шаг 3 В миске смешать яйца, молоко, сливки, ванильную эссенцию, белый сахар и соль. Шаг 4 Залить этой смесью хлеб в форме. Накрыть форму и оставить ее в холодильнике на ночь. (Быстрый способ: оставляем форму при комнатной температуре на час, в течение которого хлеб несколько раз перемешивать, чтобы он равномерно пропитался яично-молочной смесью.) Шаг 5 Перед запеканием посыпать верх кассероли коричневым сахаром и корицей. Оставшееся сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и разложить их на поверхности запеканки. Шаг 6 Поставить в разогретую до t 180 С духовку и выпекать 30-40 минут. У готовой запеканки на дне нет жидкости, и она выглядит как пирог. Вынуть и дать постоять минут 10. Шаг 7 Нарезать на кусочки и подать к завтраку, можно с кленовым или ягодным сиропом.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.12.2014) | |
Просмотров: 1267 | |
Комментарии к Запеканка из "французских тостов" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка из "французских тостов" ». Вы так-же « Запеканка из "французских тостов" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.