Ингредиенты:
1,2 кг тыквы;
2 пачки творога;
2 куриных яйца;
50 г сахара;
растительное масло;
100 г манки;
2 чайные ложки корицы;
800 г кислых яблок;
3 столовых ложки белых сухарей;
10 г ванильного сахара;
лимонный сок.
Приготовление:
Тыкву следует хорошенько помыть и удалить семена с кожицей. После этого мякоть следует нарезать кусками среднего размера и сложить в кастрюльку.
Влейте в кастрюлю воду и поставьте на раскаленную плиту. Вариться она должна до полной готовности. После чего следует слить с кастрюли жидкость, а из тыквы сделать пюре.
Затем в пюре нужно высыпать манную крупу, а также 3 большие ложки сахарного песка. Все хорошенько размешайте и дайте полученной массе настоятся в течение трети часа.
Яблоки нужно тщательно помыть и удалить с них кожуру с семенниками. Затем мякоть необходимо разрезать на кубики не очень большого размера. Их надо сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, для того чтобы они не приобрели темный оттенок.
Подготовьте форму для выпечки, хорошенько промазав ее растительным, либо сливочным маслом. А затем дно и бока формы необходимо щедро посыпать белыми сухарями.
В пюре из тыквы следует вмешать яйца, тертые сухарики, и не забудьте про ванильный сахар.
Сковородку поставьте на раскаленную плиту и после того как она нагреется, всыпьте в нее измельченные яблоки. Их следует обжаривать на небольшом огне, пока они не станут мягкими без добавления масла.
Выложите в подготовленную форму тыквенную смесь ровным слоем. Затем ее поверхность нужно равномерно посыпать корицей (1 ложкой).
После этого нужно ровным слоем выложить измельченные и доведенные до мягкости яблоки. После чего их так же посыпают корицей.
Желток отделите от белка и добавьте его в творог, после чего тщательно перемешайте получившуюся массу.
В белок следует всыпать сахарный песок и взбивать его, пока не образуется пышная пена. Взбитый белок следует аккуратно смешать с творожной массой. Затем ей необходимо равномерным слоем покрыть яблоки.
Запеканку нужно поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, где ее следует выпекать в течение 23-25 минут.
Приятного аппетита!
|