Запеканка по-ирландски
Что нужно: замороженный зеленый горошек – 150 г соль – по вкусу масло растительное – 2 ст. л. красное сухое вино – 3 ст. л. лук – 1 шт. чеснок – 2 зубчика томатная паста – 1 ст. л. морковь – 2 шт. масло сливочное – 2 ст. л. говяжий фарш – 600 г картофель – 700 г помидоры – 3 шт. веточки тимьяна – 3 шт. тертый пармезан – 150 г Что делать: шаг 1 Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить фарш, готовить, помешивая и разминая вилкой комки, 15 мин. шаг 2 На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить помидоры на 1–2 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Нарезать мякоть кусочками и положить в сотейник. Влить вино, добавить томатную пасту и замороженный зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Тимьян разобрать на листики, добавить к мясу с овощами, тушить на среднем огне 10 мин. шаг 3 Картофель очистить, отварить до готовности, слить и размять в пюре. Смешать со сливочным маслом, посолить. Морковь сварить до мягкости, очистить и нарезать небольшими кусочками. шаг 4 Положить морковь в сотейник к мясу, прогреть все вместе 3 мин. шаг 5 Огнеупорную форму смазать маслом, положить в нее овощную массу. шаг 6 Разогреть духовку до 200 °С. Покрыть овощи слоем картофельного пюре, посыпать сыром и готовить в духовке 15 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.06.2014) | |
Просмотров: 1090 | |
Комментарии к Запеканка по-ирландски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка по-ирландски ». Вы так-же « Запеканка по-ирландски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.