Запеканка с курицей и пореем

Ингредиенты:

2 бульонных кубика со вкусом курицы, разведенных в 1 л кипятка
12 средних стеблей порея, нарезанных толстыми кусочками
600 мл молока
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 ч. л. дижонской горчицы соль и молотый черный перец
700 г отварной курицы, нарезанной
небольшими кусочками
75 г тертого пармезана
нарезанная зелень петрушки для подачи
запеченные помидоры черри

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 С В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте порей, убавьте огонь и варите 8-10 минут до мягкости. Откиньте лук на дуршлаг и отставьте в сторону.

2 Тем временем поместите молоко, масло и муку в ковш. Доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавьте горчицу, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, еще 5 минут до загустения.

3 Смешайте порей и курицу в большой неглубокой форме для запекания. Залейте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте около 30 минут до подрумянивания. Посыпьте петрушкой и подавайте с запеченными помидорами черри.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (13.08.2014)
Просмотров: 461 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: