Запеканка с курицей и рассыпчатой корочкой

Ингредиенты:

25 г сливочного масла
25 г муки
400 мл молока
щепотка молотого мускатного ореха
450 г нарезанной кубиками отварной курицы
Соль и молотый черный перец
Веточки петрушки для подачи

ДЛЯ КОРОЧКИ

175 г муки
75 г охлажденного, нарезанного кубиками сливочного масла
125 г тертого твердого сыра
Соль и молотый черный перец

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 190 С. Положите сливочное масло и муку в ковш, влейте молоко и взбивайте венчиком на среднем огне до однородности и загустения. На это потребуется 5 минут. Снимите с огня, добавьте мускатный орех и курицу, посолите и поперчите.

2 Выложите курицу в форму для запекания. Для корочки в кухонном комбайне смешайте в крошку муку со сливочным маслом. Добавьте сыр, слегка посолите и поперчите.

3 Посыпьте курицу крошками и запекайте 30-40 минут до образования румяной корочки. Подавайте, украсив веточками петрушки.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (13.08.2014)
Просмотров: 588 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: