Ингредиенты:
картофель 450 гр
лук репчатый 300 гр
рис 270 гр
перец болгарский 200 гр
помидоры 400 гр
вода 150 мл
масло оливковое 3 ст.л.
перец,соль по вкусу.
Приготовление:
1.Включить духовку разогреваться до 200 С. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
2.Лук очистить и нарезать полукольцами (или «перьями»). Посолить и поперчить по вкусу овощи, сбрызнуть немного оливковым маслом и перемешать.
3.Дно жаростойкой формы для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 20х30 см) смазать ещё немного оливковым маслом и выложить слой овощей. Разровнять.
4.Среднезёрный рис промыть горячей водой. Выложить на овощи и разровнять в один слой. Слегка посолить.
5.Болгарский сладкий перец (лучше использовать перец разных цветов, например, красный и желтый) помыть, очистить от семян и нарезать полосками, разложить поверх риса.
6.Помидоры можно предварительно очистить от кожицы, а можно этого не делать. Нарезать помидоры кружочками и разложить последним слоем поверх слоя из перцев. Аккуратно, по бокам формы, влить воду, ещё немного посолить и поперчить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.
7.Запекать всё в разогретой до 200 С духовке 45 минут. Если помидоры начнут сильно зажариваться, можно прикрыть форму с запеканкой фольгой.
Приятного аппетита!
|