Заправка для борща с болгарским перцем без уксуса


Заправка для борща с болгарским перцем без уксуса

Ингредиенты:

свекла 1.7 кг
морковь 850 г
перец сладкий болгарский 850 г
помидоры 750 г
лук репчатый 450 г
масло растительное 1/2 стакана
сахар 2 ст.л.
соль 1.5 ст.л.
лимонный сок.

Приготовление:

Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки.
Измельчить удобным способом.
Перелить пюре в кастрюлю, подсолить.
Варить на малом огне около 20 минут.
Добавить крупно натертую морковь.
Через 3 минуты - сладкий перец, нарезанный кубиками.
Еще через 3 минуты - мелко нашинкованный лук.
На масле, с добавлением лимонного сока, протушить натертую крупно свеклу около 5 минут.
Переложить ее к другим овощам, перемешать.
Добавить оставшееся масло, проварить все вместе 10 минут под крышкой на малом огне.
Заправку для борща с болгарским перцем без уксуса разложить по баночкам, закатать их.
Обернуть одеялом, дать остыть.
Убрать для хранения в прохладное место.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.08.2021)
Просмотров: 439 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заправка для борща с болгарским перцем без уксуса в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заправка для борща с болгарским перцем без уксуса ». Вы так-же « Заправка для борща с болгарским перцем без уксуса » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.