Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой


Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой

Ингредиенты:

свекла 1 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 550 г
перец сладкий болгарский 500 г
томатная паста 420 мл
масло растительное 260 мл
уксус 80 мл
сахар 5 ст.л.
соль 3 ст.л.

Приготовление:

Подготовить овощи, измельчить удобным способом.
Сладкий перец порезать на кубики.
Влить в кастрюлю (взять с толстым дном) 1/2 необходимого объема масла, прогреть его.
Положить свеклу, залить ее 1/2 уксуса.
Перемешать, готовить минут 5.
Всыпать морковь, тушить еще около 5 минут.
Добавить лук.
Через 3-4 минуты - болгарский перец.
Содержимое кастрюли перемешать, проварить 5-6 минут.
Положить томатную пасту, подсолить.
Добавить сахар и остатки масла, еще раз размешать.
Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой должна еле кипеть минут 25.
Разложить ее по банкам, укупорить.
Прикрыть чем-нибудь теплым, дать постепенно остыть.
Убрать в темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.09.2021)
Просмотров: 486 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой ». Вы так-же « Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.