Заварные пончики с шоколадной начинкой


Заварные пончики с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

●Соль – 1 ч.л.
●Сахар – 1 ч.л.
●яйца – 8 шт.
●Сливочное масло – 220 г
●мука – 275 г
●Масло – для фритюра – по вкусу.
Для начинки:
●Сливки 35%-ные – 300 г
●Желтки яичные – 8 шт.
●Молоко – 1 л
●Сахар – 400 г
●Крахмал – 2 ст.л.
●Ванилин – по вкусу.
●Тертый шоколад – 10 г
●Количество порций: 5

Приготовление:

Шаг 1 
Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2 
Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.
Шаг 3 
Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.
Шаг 4 
Тесто остудите до +80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).
Шаг 5 
Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре.
Шаг 6 
Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.07.2014)
Просмотров: 1748 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заварные пончики с шоколадной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заварные пончики с шоколадной начинкой ». Вы так-же « Заварные пончики с шоколадной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.