Пончики из заварного теста
Ингредиенты: Вода - 125 мл. Молоко - 125 мл. Сливочное масло - 60 г. Яйца - 4 шт. Мука - 150 г. Соль - 0,5 ч.л. Лимонный сок - половины одного лимона Соль - по вкусу. Приготовление: Шаг 1 На небольшом огне в ковшике, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом. Шаг 2 Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть? Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Шаг 3 Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой - звёздочка. Шаг 4 Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом. Шаг 5 Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опустить в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт. Шаг 6 Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд. Шаг 7 Выложить на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло. Шаг 8 Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.01.2017) | |
Просмотров: 816 | |
Комментарии к Пончики из заварного теста в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пончики из заварного теста ». Вы так-же « Пончики из заварного теста » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.