Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»


Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо 4 шт
Соль 1/4 ч. л.
Масло растительное 1 л
Сахарная пудра
Вода 300 мл.

Приготовление:

1. Вскипятите в кастрюльке с толстым дном 300 мл воды и растопите в ней сливочное масло.
2. Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Энергично размешивайте лопаткой до однородности должна получиться густая масса. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Я всегда пользуюсь миксером в таких случаях.
3. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто (примерно как сметана), которое будет стекать крупными каплями с ложки.
4. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, температура которого должна быть примерно 160-180С. При такой температуре кусочек белого хлеба размером с крупную горошину зажаривается до золотистого цвета за 30 сек. Опускайте в кипящее масло по пол-чайной ложки теста, пусть оно свободно стекает, тогда получатся настоящие пуки. Во время приготовления пончики сильно увеличиваются в размере. Обжаривайте их примерно 6-10 минут, до насыщенного золотистого цвета, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы пончики были небольшого размера, тогда они хорошо прожарятся внутри.
5. Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира и посыпайте сахарной пудрой. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.05.2021)
Просмотров: 309 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Французские заварные пончики «Пе-де-нонн» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Французские заварные пончики «Пе-де-нонн» ». Вы так-же « Французские заварные пончики «Пе-де-нонн» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.