Ингредиенты:
Вода (холодная) - 270 мл
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Мука - 150 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Яйца куриные - 4 шт.
Бекон - 100 г
Кленовый сироп
Растительное масло.
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло, соль, сахар и мускатный орех.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь и добавьте муку.
Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не превратится в мягкое тесто. Это займет примерно 2 минуты.
Вот, что должно получиться. Тесто переложите в миску.
Добавьте ванильный экстракт. Разбейте тесто венчиком или вилкой и дайте остыть около 5-7 минут.
Добавьте одно яйцо. Начинайте взбивать венчиком, пока тесто не станет однородным.
Тесто забивается внутри венчика. Не страшно - доставайте его лопаточкой - и снова взбивайте.
Так, добавляйте по очереди остальные яйца - хорошо взбивайте.
Когда тесто готово - накройте миску пленкой и уберите в холодильник.
Бекон режем на кусочки и выкладываем на сковороду. Жарим до румяного цвета. Это занимает около 10 минут. Выкладываем кусочки бекона на бумажное полотенце.
Когда бекон немного остынет, измельчите его ножом. Оставьте немного бекона для украшения готового блюда.
Через час достаньте тесто из холодильника. Измельченный бекон смешайте с тестом.
Вот такое тесто у вас должно получится.
В заранее нагретое растительное масло опускайте кусочки теста. Температура масла должна быть примерно 175 C.
Не опускайте в масло сразу много шариков из теста. Они хорошо увеличиваются в размерах! Шарики сразу немного подрумянятся, потом на них образуются трещины. Жарить шарики нужно примерно 7-8 минут. За это время они должны хорошо подрумяниться.
Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Переложите пончики на блюдо, полейте кленовым сиропом, украсьте кусочками бекона.
Приятного аппетита!
|