Зефир из джема

Зефир из джема

Сладкое удовольствие к чаю!

Ингредиенты:

Джем (любой густой) - 125 г
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 200 г (можно 120-150, если очень сладкий джем)
Агар-агар (крепость 900) - 6 г
Вода - 75 г
Сахарная пудра - для обсыпки.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, приступим! Любой джем лучше еще раз перетереть через сито, чтобы не было комочков.
2. В одной чаше соедините белок и джем, а в кастрюльке смешайте воду, сахар и агар-агар.
3. Одновременно варите сироп 5-6 минут, его температура должна достичь 110 С.Миксером взбивайте белок с джемом до посветления и увеличения массы в объемах.
4. Продолжая взбивать на максимальных оборотах белок с джемом, тонкой струйкой вводите горячий сироп. Взбивайте пока масса не станет густеть и держать форму, около 5-6 минут.
5. Переложите массу в кондитерский мешок, насадки - звезда. Отсаживайте зефирки на пергамент или пищевую пленку. Сушите 6-8 часов при комнатной температуре, а лучше оставьте на ночь.
6. Посыпьте половинки зефира сахарной пудрой. Осторожно снимите с пищевой пленки и склейте попарно.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (24.05.2019)
Просмотров: 69 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.